生命顯真光.福音傳萬邦

本堂簡介

(一) 元光堂是甚麼?

基督教香港信義會於1954年成立,現有堂會50所,學校21間,社會服務單位50多處。在港九新界傳道服務。
元光堂是基督教香港信義會屬下堂會之一。1969年信義會芬蘭差會於元朗新區第五座地下開辦【元朗青年中心】,並在其內拓展福音。1970年成立本堂。

(二) 元光堂做甚麼?

元光堂主要的工作是在元朗區見證「福音」。

(三) 福音是甚麼?

福音就是:人生而有罪、與宇宙的真神–上帝的關係破裂;故此世界及人類均在痛苦與咒詛之下。但「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子–耶穌賜給世人,叫一切信耶穌的人不至滅亡,反得永生!」(約翰福音3:16)

(四) 人怎樣可以得到永生呢?

人要得到永生必需:

  1. 先要承認自己有罪,需要上帝的救贖,
  2. 並且誠心接受耶穌為救主,立志遠離罪惡;
  3. 「信而受洗的必然得救。」 – 馬可福音 16:16

(五) 若想要更明白和得到永生,可以怎樣呢?

只要是耶穌所設立的教會,均會幫助人學習及認識有關上帝及耶穌的事,並且提供多方面的協助,使人能認識及接受「福音」。元光堂就是其中的一間教會。

我們教會有各種聚會可以幫助您,歡迎您參加。

主日崇拜:是信靠上帝的人一齊崇拜的聚會,逢星期日上午11:00至12:30歡迎所有人仕參加。

學道班及聖經班:是為那些想要認識上帝和福音的人而設的學習班;會按個別需要而安排上課時間。詳情可查詢本堂牧師。

團契:按相近年齡組合,透過不同形式的聚會,讓參加者多方面認識及實踐真理和建立良好的人際關係。

主日學/兒童崇拜:是為那些想要認識聖經的小朋友而 設的學習班;內容有:故事、手工、唱遊….逢星期日上午11:00至12:30舉行。

其他:元光堂內亦設有【元光研習中心】,提供課餘托管、功課輔導、職業再培訓課程。元光堂亦被委派負責【基督教香港信義會宏信書院】福音及植堂(宏信堂)事工。

此外,本堂的傳道人亦樂意為有需要的人提供輔導以解決心理上、情緒上及信仰上的問題。歡迎隨時與我們聯絡。