「雅思培训班」 怎样有用的背诵课文

背课文听起来很可怕,每个人好像都经历过。不过不能否定,背课文是学英语最好的办法之一。特别是关于少年儿童更是如此。背课文是一项尽管艰苦却其乐无穷的学习方法。只需掌握的好,就可以使学生在快乐和成就感中学习。  关于一篇课文,首要问题是要十分清楚它的意思。只要在这个基础上才干开端尽力去背。生搬硬套式的死记硬背是没有作用的。  要以文章内容为头绪进行回忆。这样背课文便是因事而语,有意义地背,言之有物,背之有理。这样的背诵对日后的写作和白话协助也是最大的。所以背要选那些真实典型而纯的文章。以完全正确和有代

背课文听起来很可怕,每个人好像都经历过。不过不能否定,背课文是学英语最好的办法之一。特别是关于少年儿童更是如此。背课文是一项尽管艰苦却其乐无穷的学习方法。只需掌握的好,就可以使学生在快乐和成就感中学习。

第一条准则:了解然后能背。

  关于一篇课文,首要问题是要十分清楚它的意思。只要在这个基础上才干开端尽力去背。生搬硬套式的死记硬背是没有作用的。在背之前首先要弄懂文章的中心内容,记叙文要澄清楚记叙的工作、人物、时刻、地址等等,说明文要理解首要说明的目标和不同方面和性质,而议论文则要澄清所评论的问题和首要的观点、论据、证明的联系。

  要以文章内容为头绪进行回忆。要弄懂上下句之间的内容和逻辑上的联系,然后才是言语上的起承转合。这样背课文便是因事而语,有意义地背,言之有物,背之有理。这样的背诵对日后的写作和白话协助也是最大的。

第二条准则:所背的文章要典型而纯。

  文章一旦背下就会记住很长时刻乃至永久不忘,对往后的英语学习发生深远影响。所以背要选那些真实典型而纯的文章。以完全正确和有代表性的文章丰厚孩子言语材料。

第三条准则:先听后背。

第四条准则:从易到难、从短到长、按部就班

  背课文比较艰苦,特别是一开端,最是要防止发生冲突心思。所以开端的时分哪怕就仅仅几句话也好,先要树立决心和爱好。不要贪多,想一口吃个胖子的主意是极点过错的。急不得,渐渐增加,逐渐地了解背课文的套路和一些英语中常用的关联词,可以越来越简单。

第五条准则:背课文一天之际在于晨

  早晨是操练白话和背课文的黄金时间,要充分利用。每天早上半个小时,大声朗诵背诵,不但对英语,对自己的心境和一天的状况都有优点。

第六条准则:留意要点句型和单词

  背课文不只仅重视全体,关于单个要点的言语现象应该给予平等的重视,究竟背课文最重要的使命便是要在课文中学习英语。所以,在背诵前应该认真得学习把握课文中的要点单词,不只重视他的发音和拼写,还要留意它的前后调配。要全面了解要点得语法现象,留意各种实际使用中的改变以及详细的意义。

第七条准则:及时温习,多多重复。

第八条准则:同一篇背诵的课文要尽量多以不同语调,在不同环境和条件下重复。

  这样不只能够增强回忆,更能够使得所背的课文活起来,真实成为召之即来的满意东西。比方一篇记叙文既能够以朗读的语调大声朗读,也要以讲故事的方法婉转到来,这样才会逐步的从言语的习气中摆脱出来,转而更为注重言语所表达的内容,这样在类似状况呈现的时分,言语自然而然地信口开河。

  (责任编辑:窦国梅)

热门文章:

在线英语培训