「外教英语」 比尔?盖茨给青少年的11条原则

使人们真实发现你的重要性;把你的精力用在更重要的工作上;怎么使他人必定你;怎么从日常琐碎的公务中发现时机;怎样化敌为友;  浅笑面临批判,由于你现已做得够好……  日子是不公平的,要去使用它。  这国际并不会介意你的自傲。  成功是人的最高境地,成功能够改动你的品格和庄严,自傲是愚笨的。  高中刚结业的你不会一年挣4万美元。  成功不会主动来临,成功来自活跃的尽力,要剖析方针,按部就班,坚持到底。  假如你以为你的教师严峻,等你有了老板再这样想。  烙牛肉饼并不有损你的庄严。  不要只靠他人活着

使人们真实发现你的重要性;把你的精力用在更重要的工作上;怎么使他人必定你;怎么从日常琐碎的公务中发现时机;怎样化敌为友;

  浅笑面临批判,由于你现已做得够好……

第一条原则:习气日子

  日子是不公平的,要去使用它。命运把握在自己的手中。

第二条原则:成功是你的品格本钱

  这国际并不会介意你的自傲。这国际盼望你在自我感觉之前先要有所成果。

  成功是人的最高境地,成功能够改动你的品格和庄严,自傲是愚笨的。

  第三条原则:别期望坐收渔利

  高中刚结业的你不会一年挣4万美元。你不会成为一个公司的副总裁,并具有一部装有电话的轿车,直到你将此职位和轿车电话都挣到手。

  成功不会主动来临,成功来自活跃的尽力,要剖析方针,按部就班,坚持到底。

 第四条原则:习气律己

  假如你以为你的教师严峻,等你有了老板再这样想。老板但是没有任期约束的。好习气原于自我培育!

第五条原则:不要忽视小事

  烙牛肉饼并不有损你的庄严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的界说,他们称它为机会。普通成果大工作。

 第六条原则:从过错中吸取教训

  第七条原则:事事需自己着手

  在你出世之前,你的爸爸妈妈饼非像他们约束这样庸俗。他们变成今日这个姿态是因为这些年来他们一向在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是怎么的酷。所以,假如你想消除你爸爸妈妈那一辈中的‘寄生虫’来解救雨林的话,仍是先去铲除你房间衣柜里的虫子吧。

  不要只靠他人活着,要凭仗自己的力气行进。

 第八条原则:你往往只需一次时机

  你的校园或许现已不再分优等生和劣等生,但日子却人在做出相似区别。在某些校园现已废弃不及格分,只需你想找到正确答案,校园就会给你很多的时机。这和现实日子中的任何作业没有一点相似之处。

  机会是一种巨大的财富,机会往往就那么一次,或许你‘没有时机’,但能够发明。

第九条原则:时刻,在你手中

  日子不分学期,你并没有暑假能够歇息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时刻做吧,决不要把今日的作业拖到明日。

 第十条原则:做该做的事

  电视并不是实在的日子。在现实日子中,人们实践上得脱离咖啡屋去干自己的作业。

 第十一条原则:善待身边的所有人

  善待庸俗的人。有或许到头来你会为一个庸俗的人作业。

  有这样一句话被不少人奉为经典:‘许多人都以为日子是由偶尔和命运组成的,其实不然,它是由规则和法规组成的。’规则是事物最实质的内在,是事物兴衰成败的黄金规律。比尔盖茨给青少年的11条原则便是盖茨先生从自己日子的方方面面,以及他从小到大的个人经历中总结出来的成功经验和人生才智。比尔盖茨的成功规律便是一部才智宝典,咱们无妨能够看做‘财富背面的财富’。这些原则旨在告知青少年朋友怎么做人,怎么面临日子,怎么走向成功的人生。因而,咱们发现只要自觉地去发觉、把握这些原则,才干找到从普通到巨大的最为可行牢靠的途径,然后跳过妨碍、绕过圈套而一步步地挨近成功,成果大业!

  (实习修改:陈永雷)

热门文章:

在线英语培训