这位加拿大"教授"在中国办英语培训机构,竟然购买“假文凭”

这些天,欧文在加拿大成了媒体重视的焦点之一,被曝购买"假文凭"在我国开设教育机构。加拿大"教授"购买假文凭在我国开设教育机构不需要学习、不需要敷衍考试,媒体曝光称,其教育学硕士学位是花费8100美元取得的,更匪夷所思的是,颁发他学位的校园还是一所网(野)上(鸡)大学。加拿大广播公司网站15日发布的一篇报导披露了欧文购

这些天,欧文在加拿大成了媒体重视的焦点之一,被曝购买"假文凭"在我国开设教育机构。

加拿大"教授"购买假文凭在我国开设教育机构

不需要学习、不需要敷衍考试,媒体曝光称,其教育学硕士学位是花费8100美元取得的,更匪夷所思的是,颁发他学位的校园还是一所网(野)上(鸡)大学。

加拿大广播公司(CBC)网站15日发布的一篇报导披露了欧文购买假文凭的现实。

报导称,"当有人找到了他,在不需要进行任何学习、考试或学术工作的情况下,只需8100美元就能供给硕士学位,欧文以为这是一所可以供给给他非传统教育方法的校园。"

欧文承受CBC采访

欧文承受CBC采访时表明,"我觉得自己现已够厉害了,再花3万美元去学习现已知道的东西是彻底没有必要的。"

他说,"国王湖大学"(Kings Lake University)学位,是自己在网络上查找发现的,颁发学位只需根据自己以往丰厚的生活阅历与专业成绩。

欧文自己曾有自己的政治志向,他在2014年曾参与竞选多伦多市长,取得104票,不敌一起参与竞选的多伦多现任市长庄德利(John Tory)。

并且在欧文的推特上,他还自称是河北大学教授。观察者网20日企图经过电话联络河北大学进行承认,但一向处于无人接听状况。

欧文告知CBC,2014年他与"国王湖大学"某位人士进行电话沟通,自己在把专业与生活阅历证明发送给对方后,敏捷拿到了学位。

"对我来说,这个校园的教育理念与我幻想的比较符合,这些人都归于职业里的前驱。"

CBC查询后发现,事实上,"国王湖大学"不过仅仅个网站,由总部坐落巴基斯坦的假学位工厂--Axact运营。

Axact自称是世界领先的IT公司之一,但依据美国司法部的说法,该公司现已运营了350个假校园。

别的,查询还发现除"国王湖大学"外,还有哈维大学(Harvey University)、巴克利大学(Barkley University)以及尼克松大学( Nixon University)等诸多与这家机构有联络的校园。

CBC曾企图经过电话与邮件联络"国王湖大学",均未得到回应。

欧文自己说,他需要硕士学位,是想让自己的专业与生活阅历得到认可,他以为这所大学是实在存在的。

"感觉他们比其他校园更正规,他们的网站也做的相当好,并且打电话时,总会有人接,"欧文说。

在花费8100美元后,他如愿取得教育学硕士学位。

"国王湖大学"曾把有着显着签名与盖章的学位证明文件寄给他,欧文说自己乃至还收到了硕士帽与硕士袍。

欧文再三告知CBC,他从未置疑过这个根据丰厚生活阅历而颁发的学位,这是不需要学术工作的,虽然学习与考试可能是假的,但与自己的教育理念共同。

"我觉得很好,应该有这样做的大学,"他说。

更奇葩的是,在他的一系列学位证明文件中,还有一份据称是美国前国务卿约翰·克里签名的。

欧文说:"假如证明这真的是假的,我真的觉得很愚笨,我很气愤,这就像假币。"

在拿到学位后,欧文在他的个人交际账户上都进行了教材更新。CBC称,后来他已经在自己的领英账户中将这一信息删去。

被指运营"国王湖大学"的Axact在给CBC的书面回复中,Axact的美国律师霍利曼(Todd A. Holleman)表明,公司"没有具有或运营任何在线教育网站或校园,并且也从未有依据证明Axact具有或运营任何此类网站及校园。"

霍利曼称,学位工厂是由Axact的客户创立的,公司"不会忍受或支撑客户的不妥或诈骗行为,这些客户是独立的企业。"

热门文章:

在线英语培训